¿Qué hay que hacer antes de vender un iPhone o un iPad?

Este post lo vamos a dedicar a dar unas breves pautas de lo que hay que hacer cuando vas a vender un iPhone o un iPad. Explicaremos como deshacerte de tus datos personales al 100% y desactivar la opción “buscar mi Iphone” incluso si ya no tienes el dispositivo a mano solo con mantener la cuenta iCloud.

La compañía Apple aconseja que no elimines las fotos, las aplicaciones o los contactos de forma manual mientras estés conectado al iCloud. Para poder deshacerte de tus datos personales y eliminar la opción de “buscar mi iPhone” debes de hacer lo siguiente:

Lo primero y lo esencial, es que antes de todo hagas una copia de seguridad de tu terminal en iCloud o en iTunes.

Lo segundo, si tienes un Apple Watch vinculado con tu dispositivo, debes de desconectarlo a través de la App de Watch, dentro de “Mi reloj”. Desactivarlo es mi intuitivo.

Después, dirígete hacia el menú principal de tu dispositivo, vete a Ajustes y después a iCloud. Cuando llegue, deber irte a la parta de abajo y hacer click en Cerrar sesión. Si tienes una versión Ios 7 o más antiguas pone Eliminar cuenta.

Haz click en Cerrar sesión y después, Eliminar del iPhone. Después, el dispositivo nos a pedir que introduzcamos las claves de nuestra cuenta iCloud. Con ello desconectaremos la cuenta del iCloud de nuestro dispositivo Apple.

Una vez hecho lo anterior, debemos de cerrar la sesión en iTunes Store y App Store para poder eliminar todos nuestros datos personales. Nos iremos a Ajustes, después de Itunes Store y App Store y luego a ID de Apple. En la lista de opciones, debemos de hacer click en Cerrar sesión. ¡Así de sencillo!

Por último, debemos de restablecer el dispositivo iOS Para esta tarea debemos entrar una vez más en Ajustes – General- Restablecer y hacer click en la alternativa de Borrar contenidos y ajustes.

Si mantienes activa la opción Buscar mi iPhone, va a pedirte las claves de tu ID de Apple y la clave. Si tu dispositivo tiene un código para desbloquearlo también deberás de introducirlo. Después solo debes de dar a la opción de Borrar.

Cuando termine el proceso, el dispositivo se mantendrá desbloqueado y volverá a estar como nuevo, apareciendo la pantalla inicial para configurarlo.

Ahora la pregunta es ¿cómo borro mis datos de un iphone que he vendido?

Muy sencillo. Si no llevaste a cabo las pautas que te acabamos de dar antes de vender tu iPhone o iPad no debes preocuparte, aún tiene otra manera de hacerlo.

La primera opción, es pedir al nuevo dueño del iPhone que elimine tu información siguiendo todos los pasos anteriores.

No obstante, si ya usan tu móvil con otra cuenta de iCloud y buscar mi iPhone en el móvil, debes de iniciar sesión con el iCloud o en la App Buscar mi iPhone a través de otro dispositivo IOS. Cuando entres, desde hacer click en Buscar mi iPhone. Después escoge en el listado de la parte de arriba el terminal que quieres eliminar y darle a Borrar.

Cuando borres el dispositivo, debes de eliminar tu cuenta.
No obstante, si no puedes llevar a cabo los dos pasos anteriores, solo te queda modificar tu contraseña de ID de Apple.

Evidentemente con esta alternativa no vas a deshacerte de tu información personal del terminal, pero va a evitar que el nuevo propietario puede acceder o elimine tu información de iCloud.

DEBES TENER PRESENTE QUE:

Si has decido cambiar de un dispositivo con sistema operativo IOS a otro, debes de tener en cuenta dos cosas esenciales.

La primera es evitar el riesgo de iMessage. Debes de conservar tu SIM y que este funcione en el iPhone que vayas a desactivar. Debes tener acceso a internet e irte a Ajuste – Mensajes y desactivar iMessage.

La segunda cosa a tener en cuenta antes de vender un iPhone es saber si has usado Apple Pay. Puedes eliminar las tarjetas de crédito o debito desde la web de Icloud. Debes ir a Ajustes y después escoger el terminal que vas a vender. Después haz click en Eliminar, al lado de Apple Pay.