¿Cómo puedo saber si me han bloqueado en WhatsApp?

Si tienes la sospecha de que alguien te ha podido bloquear en la aplicación de mensajería más popular, ahora puedes saberlo con total claridad.

En este post te enseñamos algunas claves que te van a demostrar que un contacto no quiere cuentas contigo, por lo menos a través de Whatsapp.

Como ya sabes, WhatsApp, esa la reina de las aplicaciones de mensajería y para muchas personas se ha convertido en algo fundamental en sus vidas.

Como medida de seguridad, con la aplicación puedes bloquear a los contactos para que no puedan enviarte mensajes o acceder a nuestros estados.

Además permite que no se pueda ver la hora en el que nos conectamos por última vez o incluso la foto de perfil.

Esta opción es ideal para evitar que ciertas personas nos puedan molestar y está genial.

Pero, ¿qué pasa si somos nosotros los bloqueados? ¿Podemos saber si alguien nos ha bloqueado en Whatsapp?

Efectivamente, puedes saberlo. Existen ciertas pruebas de nos pueden indicar que una persona nos tiene bloqueados.

Estos son algunos trucos para saber si nos han bloqueado.

1. No aparece el doble marcador en la conversación

Como ya sabes, al enviar un mensaje a alguien, aparece un icono con dos «checks»: el primero nos dice si el texto se ha enviado y el segundo si el destinatario lo ha recibido.

Si el segundo «check» no te aparece la conversación, podría ser indicio de que esa persona ha podido bloquearte de que te han bloqueado.

En ningún caso, el icono se pondría azul, puesto que si no lo recibe, no ha podido leerlo.

No obstante, puede ocurrir que la persona tenga el móvil fuera de conexión o apagado, por lo que no es una prueba fiable. Por ello debes de tener en cuenta algún que otro detalle más.

2. No te aparece su foto, su descripción o sus estados

Casi todos los usuarios de WhatsApp tienen una foto de perfil, que aparezca o no puede estar relacionado con la configuración de su cuenta.

Puede pasar que el usuario haya marcada la opción de que solo pueden ver la foto las personas que tiene guardadas en los contactos.

Es por ello que no puedas ver su foto de perfil. También existe la opción de que, directamente, no tenga foto. También cabe la posibilidad de que esa persona te haya bloqueado.

Lo mismo pasa con las descripciones de los perfiles y el estados. Si además no te aparece el estado de la persona posiblemente se confirmen tus sospechas y esa persona te haya bloqueado.

3. No puedes hacer llamadas de voz

Otra forma de averiguar si un contacto te ha bloqueado de whatsapp es intentando hacer una llamada de voz.

Si no te permite llevar a cabo esta opción, cada vez estás mas cerca de saber con total seguridad que no quieren saber nada de ti.

4. No puedes ver ni hora de conexión ni si está en línea

Aunque son muchos usuarios los que han eliminado la opción de que aparezca su última hora de conexión, la mayoría siempre reflejan cuando están o no conectados. A no ser que te haya bloqueado….

Solo puedes ver la actualización de la última hora de conexión si tú mismo tienes activada esta función, no obstante puede pasar que la otra persona la tenga oculta, por lo que no es una prueba contundente de que hayas sido bloqueado.

No obstante, si llevas mucho tiempo sin ver el conocido «en línea» en la zona superior de la conversación, debes empezar a sospechar.

5. No puedes agregarlo a un grupo

Esta es la prueba definitiva para dar por hecho que esa persona te ha bloqueado.

Solo tienes que intentar añadir a esa persona a un grupo. Los pasos son los mismos que para cualquier usuario, búscalo en los contactos y agrega a la persona en cuestión.

La app no te dará información de que no puedes incluirlo en dicho grupo, pero si mitras la lista de las personas que pertenecen al grupo, esa persona no estará en ella.

No obstante, cabe la posibilidad de que esteis juntos en un grupo que haya creado un contacto en común o incluso tu mismo. Aunque esto siempre será porque ha sido antes del bloqueo.